您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

坪坦乡:驻村工作队年度严格考核进行时

发布时间: 2020-01-14 15:38 【字体:

考核组人员入户开展问卷调查

接受问卷调查的农户正在进行签字确认

    为全面掌握、准确评价驻村工作队一年来履行职责、发挥作用情况,近日,坪坦乡组织乡纪委、扶贫工作站等站所的工作人员对全乡9个贫困村和7个非贫困村的驻村工作队开展了一场严格的2019年度考核工作。

    按照县《 1946伟德国际app:做好县派驻村帮扶工作队2019年考核工作的通知》要求,乡党委迅速召开专题会议,传达工作要求,详细部署考核工作,并制定了驻村帮扶工作年度考核评分细则,使考核工作有章可循、有据可依。

    113日,考核组深入各村,系统开展年度考核工作,全面掌握和了解各驻村工作队的工作开展情况。考核组主要采取实地查看、入户走访、问卷调查、座谈交流等方式进行。考核结束后,依据量化打分结果和日常工作表现、落实各项驻村工作任务等情况,对驻村帮扶工作队进行评分。

    通过此次考核,进一步了解到全乡各村基础设施改善、贫困户生活条件改善、精神面貌变化等方面的情况,同时较全面地掌握了驻村帮扶工作的扶贫政策落实情况以及群众的知晓率和满意度。


终审 :