您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 湖南要闻

何报翔:全力做好药械物质基础保障 坚决打赢疫情防控阻击战

发布时间: 2020-02-21 09:32 【字体:

何报翔在长沙调研时指出

全力做好药械物质基础保障 坚决打赢疫情防控阻击战

2月20日上午,副省长何报翔在长沙走访调研疫情防控药械供应工作。他指出,要全力做好药械物质基础保障,坚决打赢疫情防控阻击战。

何报翔一行先后来到湖南特瑞精密医疗器械有限公司、湖南新金辐医疗科技有限公司、湖南省药检院检测基地和省器械所,了解疫情防控药械的供应情况。疫情防控期间,省药品监管局为确保全省疫情防控药械的供应,建立了抗疫药械应急保供机制,在全国率先开启药械应急审批 2020欧洲杯官网投注:。在省药品监管局的指导下,湖南特瑞精密医疗器械有限公司、湖南新金辐医疗科技有限公司迅速取得了“医用防护口罩”“医用一次性防护服”“医用外科口罩”等产品的医疗器械注册证及生产许可,这两家企业快速形成了日产出医用防护口罩8.8万个的产能。

何报翔充分肯定了全省药品监管系统的工作。他强调,省药品监管部门要继续加大对疫情防控药品医疗器械安全监管力度,切实保障老百姓用药用械安全;要大力加强疫情防控物资的质量检验检测,全面提升检验检测能力。省发改委和相关部门要全力做好药械物资尤其是做好防疫物资生产企业的原材料基础保障工作。何报翔还就我省中药材检验及中药材产业发展提出了意见。

(文/李传新 王曲波)

信息来源:湖南省人民政府门户网站 作者: