您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 1946伟德国际app

印宇鹰主持召开2020年第1次县委常委会会议

发布时间: 2020-01-09 15:15 【字体:

    1月7日,市委常委、县委书记印宇鹰主持召开县委常委会2020年第1次会议。

  会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局召开的专题民主生活会上的重要讲话精神、习近平主席二〇二〇年新年贺词、新华社“宣言”文章——《决胜脱贫在今朝》,传达学习中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议、全省发展民营经济和中小企业工作暨表彰大会、省市党(工)委书记抓基层党建暨落实意识形态工作责任制述职评议会精神,传达学习全省干部监督工作会议精神,传达学习贯彻怀化市第五届人大四次会议、政协五届五次会议精神,研究我县贯彻落实意见。

  印宇鹰指出,要认真学习、领会相关会议精神,要坚决贯彻落实相关要求,提前谋划做好各项工作。全力以赴打好三大攻坚战,着力推进经济高质量发展,全面深化改革,以不获全胜决不收兵的意志、以一鼓作气乘势而上的姿态,奋勇夺取脱贫攻坚全面胜利。

  印宇鹰要求,要认真贯彻落实全省干部监督工作会议精神,深刻学习领会习近平总书记 1946伟德国际app:从严管理监督干部的重要论述,用新时代党的组织路线和习近平总书记 1946伟德国际app:从严管理监督干部的重要论述为指导抓好干部工作。要高度重视,进一步提升干部监督工作的紧迫感,切实把握工作重点,营造风清气正的用人环境,切实加强协同配合,开创干部监督工作的新局面。要建立健全干部监督信息协同机制,通过各单位的协同配合、信息共享来提高干部监督的水平。

  印宇鹰强调,春节临近,要切实提高认识,严格落实安全生产责任,积极开展春节、两会期间安全生产和消防安全的大检查,围绕关键领域,认真落实针对性的监管措施。交通、消防、烟花爆竹、建筑施工、危化品等重点行业领域要有针对性的落实好安全生产的管控措施,突出工作重点,全面深化隐患排查工作,确保隐患零遗漏、问题不反弹,加强大型群众活动、人员密集场所安全防范和巡查,大力整治农用车非法载客的行为,抓好重点路段整治和人员检查工作,确保道路交通安全畅通有序。要严格开展各类执法行为,健全完善应急处理机制,严防食品、药品、团寨消防等领域发生安全事故。同时,还要高度重视地质灾害、雨雪冰冻天气防范工作,加强应急值守,提升风险预控应急处置能力。各部门都要严格执行应急值班值守、领导带班制度,确保信息上传下达,加强应急救援队伍应急备勤工作,开展有针对性的应急演练,确保第一时间响应,科学有效的处置。

  会议还听取了综治工作和2019年度综治民调及平安建设工作考核评估情况汇报,安全生产工作及2019年度全县安全生产和消防工作考核评估情况汇报,2019年度爱国卫生运动、城乡清洁卫生工程、巩固国家卫生县城、省级文明卫生县城考核评估情况汇报,全县绩效评估工作情况汇报,会议还研究了其他事项。


信息来源: 2020欧洲杯官网投注:新闻网 作者:陈基健 吴建广